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Solicite um OrçamentoAssist. de Produção de Açúcar e Álcool


Este curso é ideal para pessoas à procura do primeiro emprego e também para aqueles que já trabalham exercendo alguma atividade em Usinas e necessitam aprimorar seus conhecimentos.

Oportunidade

Existe grande estimativa de crescimento para o setor sucroalcooleiro! O campo é promissor, pois com a tecnologia utilizada no processo de produção de açúcar e álcool quem deseja ingressar nesta área precisa estar capacitado. Como em qualquer outro setor da economia, no sucroalcooleiro, quem estiver melhor preparado terá maiores oportunidades (chances para ingressar) no mercado de trabalho. Não espere mais,ofereça essa qualificação em sua escola!

O profissional

O profissional poderá exercer a função de assistente ou auxiliar em diversos setores do processo de produção de Açúcar e Álcool.

Conteúdo programático

  • Aula 1 - Introdução / Apresentação do curso
    1. Proposta do curso
    2. Metodologia do curso
    3. Por que se tornar um Assistente de Produção de Açúcar e Álcool?
    4. Características Gerais
    5. Local de trabalho
    6. Relacionamento Interpessoal
    7. Mercado de Trabalho
  • Aula 2 - Da Lavoura à Usina
    1. Matéria Prima
    2. Maturação da Cana
    3. Colheita da Cana-de-açúcar
    4. Corte da Cana-de-açúcar
    5. Carregamento da Cana-de-açúcar
    6. Transporte da Cana-de-açúcar
  • Aula 3 - Recepção: Pesagem, Amostragem e Análise da Cana-de-açúcar
    1. Pesagem da Cana-de-açúcar
    2. Amostragem da Cana-de-açúcar
    3. Análise da Cana-de-açúcar
  • Aula 4 - Descarregamento, Preparo e Moagem da Cana-de-açúcar
    1. Descarregamento e Estocagem da cana-de-açúcar
    2. Alimentação da moenda e Lavagem da Cana-de-açúcar
    3. Condução e Preparo da Cana-de-açúcar
    4. Extração do caldo
  • Aula 5 - Tratamento do Caldo
    1. Tratamento Primário do Caldo
    2. Tratamento Químico ou Clarificação do Caldo
    3. Sulfitação
    4. Calagem ou Caleagem
    5. Floculantes ou Polímeros
    6. Fosfatos
  • Aula 6 - Fabricação do Açúcar – Parte I
    1. Aquecimento do Caldo
    2. Flasheamento do Caldo
    3. Decantação do Caldo
    4. Peneiramento do Caldo Clarificado
  • Aula 7 - Fabricação do Açúcar – Parte II
    1. Filtração do Lodo
    2. Evaporação do Caldo
  • Aula 8 - Fabricação do Açúcar – Parte III
    1. Cozimento do Xarope
  • Aula 9 - Fabricação do Açúcar – Parte IV
    1. Cristalização da Massa Cozida
    2. Turbinagem ou Centrifugação da Massa Cozida
    3. Secagem do Açúcar
    4. Ensaque, Pesagem e Armazenamento do Açúcar
  • Aula 10 - Confirme seu Aprendizado
    1.  
  • Aula 11 - Fabricação do Álcool – Parte I
    1. Introdução
    2. Matérias-Primas
    3. Tratamento do Caldo para a Destilaria
  • Aula 12 - Fabricação do Álcool – Parte II
    1. Preparo do Mosto
    2. Leveduras Alcoólicas
    3. Partida da Fermentação
  • Aula 13 - Fabricação do Álcool – Parte III
    1. Dornas de Fermentação
    2. Fermentação
    3. Tipos de Processos de Fermentação
    4. Controle da Fermentação
  • Aula 14 - Fabricação do Álcool – Parte IV
    1. Introdução
    2. Processo de Destilação
    3. Colunas de Destilação
    4. Produção de Álcool Hidratado
    5. Produção de Álcool Anidro
    6. Armazenamento do Álcool
  • Aula 15 - Confirme seu Aprendizado
    1.  
  • Aula 16 - Utilidades: Vapor, Água e Energia
    1. Geração de Vapor
    2. Água de Alimentação das Caldeiras
    3. Tratamento de Água Externo
    4. Tratamento de Água Interno
    5. Geração de Energia Elétrica
  • Aula 17 - Controle da Qualidade nas Usinas
    1. Introdução
    2. Controle da Qualidade
    3. Controle da Qualidade da Matéria Prima – L.P.C.T.S.
    4. Controle da Qualidade da Produção – L.I.
    5. Controle da Produção e Consumo de Insumos
    6. Controle Operacional da Produção
  • Aula 18 - Confirme seu Aprendizado – Avaliação Final


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